Банка

Есть игра одна смешная:
В серый день, под кепкой серой
Я хожу, мечту пинаю,
Словно банку от консервов.

Та мечта других дороже.
Подтолкнёшь её, и вскоре,
Прогремев в пыли дорожной,
Навзничь падает в цикорий.
Или дождь по рёбрам стукнет -
Капля первая, вторая -
И уже в её лагуне
Оттиск неба догорает.

Та мечта других опасней.
То закружится неловко,
Брызнув аннушкиным маслом
На трамвайной остановке.
То порежет острым краем -
Не бери её в ладони!

...Я хожу, мечту пинаю,
Содержания не помню.


Рецензии
О, какое :-))) Здорово :-)))

Наталия Лисицкая   15.06.2022 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.