Кажущееся счастье

Жизнь, разделённая на  тысячи частей,
Одна из них, мне вспомнилась на милость,
Как продолженье прожитых страстей,
В моём воображении явилась.

И лирики любовной снова шквал
Вдруг выхватил изжившие картины,
Ты в прошлом  это тоже испытал:
Похоронил с сошедшею лавиной.

Перевернув страницу вновь судьбы,
Идём вперёд по жизни без оглядки,
Мы все во всём прошедшего рабы,
С судьбой играющие  вечно в прятки.

Претенциозности уж в отношеньях нет,
Все состоялись, хоть полно издержек,
Но в высоте вершин далёкий свет
Так ослепителен, щемяще белоснежен...

Наверно было то, что не изжить:
Та трепетность, граничащая  с страстью...
Мы сознаём, что трудно позабыть,
Всё потому, что нам  казалось счастьем.


Рецензии