Улетающим птицам

Улетающим  птицам -
Шепчут  степи :- До  встречи !
Хороша  заграница ,
Только  здесь ведь Отечество !
И  молитвенно  в небо -
Леса  ветви  взметнули:
- Возвращайтесь , хоть  ветры -
Очень   многих   спугнули!

Седокрылым   журавушкам  ,
За любовь их  детей :
Гимн сердечный  , заздравный
От душевных  церквей!
Перекличке  гусиной -
Отозвался  камыш :
-Пусть не  станет  чужбиной
Наша   милая   глушь !

-До весны ! До капели!
До звенящих  ручьёв!
До тепла  , что в апреле -
Будит сны  всех лугов!
Серебристые  нити
Прошивают простор :
- Осторожней  летите ,
Когда   туч перебор!

Улетающим  птицам -
Одиночества  крик  :
Я ,  по - жизни  , синица ,
Не  нашла  сердолик!
Амулет несгибаемости -
Не  хватал  , очень часто!
Возвращайтесь , чтоб хаяние -
Здесь не  стало клыкастым!

                Мария Циммерманн ,
                20.09.2020


Рецензии
Волнительно и поэтично - Отлично! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   25.09.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина Ивановна,
за прочтение и поддерживающий отклик!
С уважением

Мария Циммерманн   27.09.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.