Сады лилово-красные

Не вычеркну из памяти.
Сады лилово-красные.
Ты скажешь, будто с гордостью,
"Да  что же с ними станется?"
А ничего. Изменятся.
Однажды поздней осенью.
А в мыслях лишь останется.
Садов лиловых россыпи.

Скамейка леденелая.
Покинута, заброшена.
Как в эту пору водится,
Листвою запорошена.
А я слезами жаркими, согрею всё до трепета.
Ведь в этом столько радости.
И детского всё лепета.

Да не гляди на возраст мой.
Ведь в сущности то, девочка.
Сады лилово-жёлтые,
Где тёплая скамеечка.
От солнца ли от щедрого,
Иль тела человечьего.
Садов лиловых прелести.
Храню в себе навечно я.


Рецензии