Бриг Полукс - восемнадцать стволов

Восемнадцать орудий имел учебный бриг "ПолУкс",
В каюте капитана в лаке мебель из породы букс.
Наперснику Нептуна не стрАшны бури злые,
Его в тиши баюкают русалки молодые.

Восемнадцать орудий десант оберегали на "ПолУксе",
И познали горечь янычары-гниды "из Руси продукте" -
Одушевлённый пыл войны средь крика вдохновенья -
И не искал корабль наш минуты упоенья.

Восемнадцать орудий калились до красна в "ПолУксе",
И осман кочЕрмы в море сгорали в ясном хрусте.
И контр-адмирал вздохнул в восторге молчаливом,
Но бриг похвал не ждал в труде счастливом.

    ---------------  *  -----------------

Восемнадцать орудий любили Родину всей простотою -
Магомедтян бомбили, пленяясь разрушений "красотою".
И написал творец-художник бриг, не слушая советов,
А поэтесса стих "слепила" из катрен-куплетов ...



__ 16 мая __ 2020 год  __


Рецензии