Последний день грибного лета...

Последний день грибного лета,
Но там, вдали, а не в степи.
Жара и зной,  всё, песня спета,
Сейчас ты громом похрипи.

И дождь во славу, пусть нас тешит,
И грозы... молнии слепят.
Ковры осенние причешет,
Ветра... ветра, они сипят.

Знать прохудилось там корыто,
И небо почернело враз.
Пути, дорожки, всё открыто,
Открыто для дорожек-трасс.

По ним шагает без оглядки,
Сама Осенняя Княжна.
Роняя листики-заплатки,
Их, разделяя на тона.


Рецензии