Осенняя тишина

День угасал, совсем усталый,
Исчез, уснул, затих, уже темно.
Намок бездушный лист опалый,
Осенний дождь постукивал в окно.

И извивалось время словно змейка,
Вином в бокале,комнатным теплом.
Не щебетала в клетке канарейка,
И не светили звёзды серебром.

Сырая осень,свет погасит рано,
В одежде золотой и не скромна.
За каплей,капля падает из крана,
И снова пауза.....святая тишина.

А в тишине той,жажда в перемене,
Билет на поезд в новые края.
Вновь быть собою,но на новой сцене,
И с новой ролью в мире бытия


Рецензии