Стёпа ищет любовь

Стёпа однажды решил, что не дело –
\А может судьба бобыля надоела?\
Жить одному в избе среди леса,
Но где же та самая чудо-принцесса?

Деревня заброшена, бабонек нет.
«Пойду за любимой я в Интернет!»
Мелькнула мысля в голове мужика,
Участь салаги и так не легка,

А тут ещё даму никак не найти.
Куда заведут сетевые пути?
На сайте знакомств запросили анкету.
- А фотку вот эту добавлю. Нет, эту!

Стёпа на радостях начал писать:
«Умный, красивый, умею читать,
Школу окончил на чистые тройки,
И не ведусь никогда на попойки.

Тихий, домашний, люблю убивать».
Последнее Стёпа решил всё ж убрать.
«Жильём обеспечен, деньгами подавно,
Супружеский долг исполню исправно.

Не нужно мне никакое приданое,
Где же ты счастье моё долгожданное?»
Бабы, завидев анкету Степана,
Сразу на всё соглашались нежданно.

Тузик прискорбно в сенях заскулил,
Хозяин три дня  его не кормил.
Сидит, как прикованный, у монитора.
Тихо бурча: «Ну, скоро я, скоро».

Первая – Люда, приехала в гости,
Увидела в будке у Тузика кости,
Не поздоровавшись, в миг убежала.
И для чего же она приезжала?

Завидев вторую, Степан хоть не трус,
Дверь не открыл, мотая на ус:
В жизни такое часто бывает –
Аватарки с реальностью не совпадают.

На фотографиях баба конфетка –
На деле побитая жизнью креветка.
Третью мадам Степан ждал с опаской
Вдруг будет прекрасной али ужасной

Баба примчалась на помеле.
С подарком: вкуснейшим вишнёвым желе.
Стёпа влюбился с первого взгляда.
- И привораживать значит не надо, -

Радостно молвила дама заезжая.
- Не беспокойся, я очень прилежная
Сразу признаюсь, иногда ворожу,
Но коли не буду – не проживу.

Пошла в откровения ведьма за чаем:
- Ты не серчай, про тебя всё я знаю.
Долго партнера на сайтах искала,
Карты раскинула, справки собрала.

В курсе, чем по ночам промышляешь,
Меня таким точно не испугаешь.
Стёпа от радости речи лишился -
Не зря он в такую бабу влюбился.

Теперь не один живёт среди леса,
Только с колдуньей, а не с принцессой.


Рецензии