Без народа певчего бор осиротел

Солнце робко глянуло
Через туч просвет.
Цвета луч багряного,
Радости в нём нет.
Птичий в страны дальние
Потянулся клин.
Дни встречать печальные
Буду я один.
Под осенним дождиком
Травы полегли.
Зимовать невольникам
На краю земли.
Без народа певчего
Бор осиротел.
От утра до вечера
День угрюм и сер.


Рецензии