Накрой своим одеялом

Я прохладная подушка мягкого дивана,
Тянущий глаз тепло сквозь перья и пыль.
Ты кошка гордого цвета каштана,
Рвущая ткань, спокойна как штиль.

Изрежешь каждую нить,
Словно ножом по маслу ходить,
Оставишь открытые раны и жгучую боль,
Кровавые перья и старую пыль.

Всё бросишь, откинув в сторону взгляд,
Тихонько вильнёшь и к двери пойдёшь.
И в ясный день как ни в чём не бывало,
Ударит молнии разряд,
И прошу у тебя я лишь одного:
Перед тем, как уйти, накрой меня своим одеялом…


Рецензии