***

Я зажигаю в доме свечи,
Дрожит сияние огней.
В углу иконы осветились,
Развеяв мрак унылых дней.

Встаю пред ними на колени,
Тревога мечется в груди.
Молитва отгоняет страхи,
В гордыне множатся грехи.

Нас тяготит желанье власти,
Где чаша жадности полна.
Ночей прекрасные закаты,
Не разглядит порочная душа.

Мы в коридорах осторожно,
Блуждаем по ступеням вниз.
И каждый шаг, даётся там непросто,
А впереди, доносится лишь крик.

Понять себя легко не будет,
И отразимся мы во множестве зеркал.
Судьба изгоев не забудет,
Час испытания настал.


Рецензии