Рыжая осень

Ах, карновал, золотой карновал,
Звёзды застыли, мерцая.
Рыжая осень явилась на бал,
Собой всё вокруг затмевая.
Чёлку откинула, бросила взгляд.
Фурор, несомненный фурор,
Небрежно поправил чудесный наряд,
Нимфой всплыла на танц. пол.
Флейты играют, валторны звучат,
Оркестр исполняет минор.
С каждой минутой красивей в сто крат
Осени, рыжий убор.
Ветер, сражён красотой наповал,
На вальс, поспешил пригласить,
Щедро листвой золотой осыпал,
Дарами, решив покорить.
Лёгкая пара - воздушный дуэт,
Исчерпала кладезь фигур,
Исполнив, прощальный на бис менуэт,
Осенний закончила тур.


Рецензии