Лазейка

             ЛАЗЕЙКА
За горами, да за долами –
Да за речкой, на поляне –
Восседают с разносолами –
Люди вольные – цыгане!
Над шатрами разноцветными –
Под гитару, голосами –
Вольной воли песни светлые –
Не смолкаются часами!
А за танцами вихристыми –
Уследить нельзя глазами!
Песни там – ручьями чистыми –
Через нас текут слезами!
Вслед за табором, с цыганами –
Я б умчался на рассвете –
Вдаль туда, где за туманами –
Веет вольной жизни ветер!
Но стоит Любовь преградою –
На пути к моей свободе!
За Любовью, как оградою,
Не видна и воля, вроде…
Хоть лазейки есть секретные –
На свободу от неволи,
Но зачем плоды запретные –
Есть и морщиться от боли?...
Есть Любовь же обоюдная –
Счастья, радости цунами!
Но Сердцам – задача трудная,
Чтобы встретиться ей с нами!...
Очень жаль Любви не встреченной,
Той теперь, что станет вскоре:
Лишь лазейкой незамеченной –
У Любви чужой в заборе….
(18.09.2020)


Рецензии