Подарок

Я узнала, что вода - живая,
Понимает, слышит, узнаёт,
Принимает иль не принимает,
А порой на подвиги зовёт.

Воды моря отражают солнце,
Горы, чаек, свет на маяке.
Кинешь камень - рябью плещут кольца,
Брызги устремляются в пике.

Что же привезти тебе в подарок?
Раковину, камень или меч
Древних скифов, живших без помарок,
Чтоб свою Горгиппию* сберечь...



*Горгиппию - древний античный город на побережье Черного моря, существовавший на территории современной Анапы.


Рецензии