Я скучаю по дому - из цикла Песни гетто

Я СКУЧАЮ ПО ДОМУ
L.Rosenblum - "ICH BENR" (по мотивам )

Когда ты юн
И лепет струн
Душе расти велит,
Ты бросишь дом, -
Пусть в горле ком, -
И время – не простит…

Вот ты уже старик, -
Жизнь промелькнула вмиг,
Забыта горечь слёз
И лишь один вопрос
Волнует не шутя,  -
Где то дитя?...

Я вижу сон -
Мой старый дом -
Там всё, как в детстве, как тогда:
И тот забор, и тот же клён,
И крыша виснет над окном -
Мой бедный дом…

Стол и скамья, и вот – окно,
Подслеповатое – одно…
Здесь я растил, таЯ от всех,
Мою мечту, мой юный смех -
Ты знал, мой дом…

Я слышу – звуков полон дом,
И песня мамы дарит тёплый сон, -
О сколько дивных сладких грёз
Мне мамин голос в детстве нёс…

Пусть старый дом скрипит в тоске,
Пусть он стоит на волоске, -
Он стоит слёз…

Мой милый край,
Мой детский рай
Я не могу забыть.
Мой добрый дом,
Мой тёплый сон -
Оттуда жизни нить.
Оттуда льётся свет,
Которым я согрет.
Всего лишь жизнь назад
Там цвёл мой райский сад -
Мой старый дом, мой  тёплый сон и мамин взгляд…


Рецензии