Ключ не зажигает

Текут солью потные струйки
На лице грубоватом моём.
Я сижу, оперев свои руки
На руля колесо этим днём.

За окном жарит ветер ужасный,
Злится солнце на старый песок.
Я глазами со взглядом несчастным
На панели пилю цифру ноль.

Привлечёт чернота паутины,
Что колышется на столбах.
И найду я в панельном заливе
Зажигания ключ, что впотьмах.

Поверну, задержу я дыханье
И услышу болезненный рык.
Преисполненный боли, страданья
Рёв мотора, отчаянный визг.

Отпущу, опущу слабый взор.
Глубоко и далёко вздохну.
Я подумаю, что за позор!..
И добавлю я струйкам слезу.

Соком собственным облитым
Гневно выкручу ключ из металла.
Поломать не боюсь, хоть бы хны!
Ах, как всё же меня тут достало!

Снова скрежет из стали и меди
Одарит мой озлобленный слух.
Снова брошу и выйду на свет я,
Чтоб забыть этот проклятый звук.

Разложусь на горячем асфальте,
Плотно скрывши руками глаза.
Солнце, ветер, меня вы оставьте.
Как же хочется всё мне назад!

Как же хочется дома прохладу,
Тень дубовую, запах травы!
Больше мне ничего же не надо!
Отправляю свои я мольбы!

Встану, сяду в авто, хлопну дверью,
И откликнется связка ключей.
С грустным вздохом уйду я в забвенье
Посреди раскалённых камней.


Рецензии