Осень

Нерадивой осенью
чувственная дрожь.
Небо серой просинью
в полдень ясный –
дождь.
Вечерами веером
всполохи зари
зажигают медленно
в парке фонари.
Соловушки курские
в рощах до утра,
запахи куркумские
с заднего двора.
То ли померещилось.
что поёт зурна,
то ли речка плещется
и плывёт луна.
Рябью серебрятся
звёздочки в воде
строфами струятся
мысли в тихом сне.

2020


Рецензии