Время

Проходит жизнь... пройдут года
И оглянуться сможем мы.
Песчинки время навсегда
Исчезнут в бездне кутерьмы.

В пространстве время преломив,
Мы вспоминаем всё былое.
Ведь прошлое всего лишь миф,
Что задевает за живое.

У будущего тайна есть,
Которая покрыта мраком.
Оно напоминает тест,
Чей результат ты видишь знаком.

И только живы в настоящем-
Всю истину собрав едино,
Довольны мы происходящим.
Я представляю время глиной.

В замесе ей тут равных нету.
Пропорции играют роль.
С неё создашь порой предметы,
Каких достойна антресоль.

Но всё же ты творец рядимый-
И сам решаешь за себя:
Оставить след неизгладимый,
Всему значение углубя.
Юлия Репецкая, 20.09.2020


Рецензии