Хищник

Опасен хищник, коль голодный,
Избита плоть, душа болит,
Неблагосклонный и холодный,
В нём лава ярости кипит.

Он дружбе чужд, он ненавидит,
Кляня свой рок, изгоем быть.
А, может, он добра не видит?
И сердца некому открыть?

Мы славим тех, кто человечен,
Кто руку протянуть сумел,
Тем, кто был жизнью искалечен.
Святыми быть - вот их удел!
20.09.2020
Эльвира Высоцкая


Рецензии
Мне кажется, мне близок такой взгляд на хищника.
Вот, посмотрите:
http://stihi.ru/2017/05/21/2215

Алексей Николаевич Смирнов   01.04.2021 09:22     Заявить о нарушении