Что случилось?

Наверно, здесь не всё так просто.
И у меня, да и у всех:
Вдруг стали маленького роста,
Не слышен через маски смех.
Как "тормознули" нас ретиво,
Что закружилась голова.
И отложили перспективы,
Так игнорируя права.
Ну ладно, ведь ещё не вечер.
Ночная не сгустилась тьма.
Душевно нас не искалечить.
И не свести нас всех с ума.
Внимая голосу рассудка,
Переживём мы беспредел.
А тот, кто нас пугает жутко,
В дальнейшем будет не у дел.

Ну что случилось, то случилось:
Во сне навеянном побыл.
Где сердце трепетно не билось,
Не согревал остывший пыл.
Кто раньше в жизни был беспечен,
Кто был безбашенный герой,
Вдруг осознал, что век не вечен,
И прерывается порой.
Немало нужно потрудиться,
Доделать нужные дела.
А время мчится, мчится, мчится.
И не схватить за удила.
Миг вдохновенья скоротечен:
Поэт ведь тоже человек.
Путь через тернии намечен,
Что замедляет его бег.
Переживаются потери.
И муза закрывает дверь.
Но не выносит он истерик,
"Мой ласковый и нежный зверь".
Снаружи белый и пушистый,
Старается не делать зла.
Заденешь лапою когтистой,
Тут превращается в "козла".

На миг вдруг что-то разбудило
От гипнотического сна:
Сложился быстро стих на диво,
Сверкнув, как в омуте блесна.

(Александр Малышев)
20.09.2020г.


Рецензии