Экс-губер, но не всяк Пензяк!

Крутой Пензяк – экс-губернатор
Прослыл, как рвач и аферист.
И, как великий комбинатор,
Был явно на руку не чист.
Людишки тут сады сажают,
Растят картофель и томат.
Кого-то это поражает,
А вот чинуша был не рад.
Ни в кайф ни яблоки, ни груши,
Ни огурцы, ни самосад,
Ему давай текилу к суши,
Или к Шампани –виноград.
Он плюнул в сторону закона.
И садоводческий альянс
Обворовал на полмильона,
И всех садовников портяс.
Конечно, в Пензе есть Фемида,
Но та, прикинув что к чему,
Смекнула, этакая гнида
В ней не подсудна никому.
Там суд : В аферах двух подельниц,
Не вникнув в сущий беспредел,
Отъём земли садовладельниц,
Как воровство, не углядел.
И этот суд прошёл бы гладко,
Но, тут вмешался прокурор,
И для острастки и порядка
Чинушу взял под свой надзор.
Чтоб дело не покрылось пылью,
А было б так скорей всего,
Наш прокурор проникся мыслью
Под суд другой отдать его.
И в Суд Рузаевский отправил.
Чинушу взяли по арест.
А прокурор в конце добавил:
На воре нужно ставить крест.
Да, суд в Рузаевке серьёзный,
И в пику прочему суду,
Вердикт Чинуше будет грозный
И не отложится за мзду.
Получит всё, что по закону:
За полмильона –то всего,
Теперь он точно сядет в зону
Как и подельницы его.
 


Рецензии