Белым полем, я за долей

Затяну кушак потуже,
Шуба, шапка, сапоги.
Да шагну навстречу стуже,
Ты мне Боже помоги.

Да сугробами по полю,
К горизонту побреду.
У кого какая доля,
Ну а я свою найду.

Вот бреду судьбе навстречу,
Режет белый снег глаза.
Целину следами мечу,
Снег блестит, из глаз слеза.

Стужа скалится  хохочет,
Вон за долюшкой бредёт.
Заморозить меня хочет,
Снег на плечи мне кладёт.

С неба снег, а снизу стужа,
Но судьба моя, идти.
Доле то своей я нужен,
Нет иного мне пути.

Снежным полем, где там доля,
Шапка, сапоги, кушак.
Мне бы летом, через поле,
А зимою  - вот дурак...

А. Савин.
20.09.2020 г.


Рецензии