Бриг Паламед - и нереиды отвлекают от забот

Брег в тумане ... Всё в таинственном молчанье.
Заря авроры расплескалась в облачном сиянье ...
И "Паламед" - корабль - дремлет в сладкой тишине,
И Посейдон нежно играет на серебряной струне.

Брег в тумане ... Бриг в зеркало воды глядится.
Тихим утром решил воитель моря насладиться ...
Устал он в море Чёрном от кавказской брани;
И помнит гор Кавказа ледяные грани.

Брег в тумане ... Во сне глубоком сладость.
От берега родного бриз отражает радость ...
И ароматом веет от холмов утра красот,
И нереиды корабль отвлекают от забот.

   ---------------  *  -------------------

Брег в тумане ... Но вдруг исчезло наслажденье.
Посейдон взглянул угрюмо в бриг, как привиденье .
И "Паламед" во взгляде свой конец прочёл -
От боры сгинем,  братцы ... И в сон ушёл .


__ 15 мая __ 2020 год  __


Рецензии