Было лето

Было лето, да не стало...
Жизнь проносится за миг,
И под тучей-одеялом
Ветер прячет солнца лик.

Клён холодный листья сбросит,
Скрипнув веткой-кочергой,
Скоро я уеду в Осень,
И оттуда — ни ногой!

Прислонюсь к оконной раме,
Уронив глаза в закат:
Ты меня здесь ждёшь упрямо
Триста тысяч лет подряд!

Тихо шепчешь заклинанье,
Всё впустую... Видит Бог:
Мы с тобой одно дыханье —
Тот же выдох, тот же вдох...

Прыгну в поезд запоздалый,
Что-то ёкнуло внутри...
Было лето, да не стало...
Ну и чёрт его дери!..


Рецензии