Внутреннее состояние

По спинам, по рабам,
Ненасытная плеть.
Как ты нас не дави,
Всё равно будем тлеть.
Лишь бы силы остались,
Лишь бы успеть.
В моём сердце давно,
Непокорная медь.
А глаза,
Как глубокие лужи,
В сгоревшем парке.
Что застыли от стужи,
И сияют, как солнце ярко.
Голова,
Будто колокол,
В покинутом храме.
Вроде спокойно,
А вроде обида на тех,
Кто меня оставил.


Рецензии