Заглядывает сад

Как много осеней подряд
В московскую прихожую
Ко мне заглядывает сад
Соседского прохожего.

Его согбенная спина –
Такая редкость в доме,
Под грузом корчится она
В моём дверном проёме…

«Дверь открывай!» – Осенний сад
Под тяжестью сгибаясь,
Уже который год подряд
Вдруг входит, улыбаясь.

И я не знаю почему
На старенькой машине
Приходит в голову ему
Возить не только дыни,

А тыквы неподъёмные
И кабачки зелёные,
Укроп, петрушку и салат –
Всё, что дарил осенний сад...
Мне…

19.09.2020


Рецензии