Дорога домой

По краям поля из сои,
Трасса серая в дожде,
Плачет небо, но без соли,
Прячась в облачном стыде.

Монотонная дорога,
Золотит кювет листва,
Осень дарит ради Бога
Всей палитры  кружева.

Пробежали слева справа
Разномастные дома,
Русской бытности оправа,
В зиму сложены дрова.

Говорят через неделю
Ляжет белым пледом снег,
Осень зимнему картелю
Передаст свой оберег.

По краям поля из сои,
Засинело бирюзой,
Дождь проплакался без соли
Проводив меня домой.
сентябрь 2020 года


Рецензии