Бриг Ганимед - смиренно поклонясь фортуне

У берегов Абхазии бриг идёт в вечерней багрянИце ;
Парус летит в волнах, как дерзкий воин в колеснице.
И Посейдон на лире пел от смелого движенья,
И получил бриг "Ганимед" благословенье.

Смиренно поклонясь фортуне, стягу русскому, мечтам,
В края летит корабль, где дикий царствует ислам.
И с "русским сердцем" брига кипит в трюмах свобода,
Не дремлет дух побед великого народа.

Огнём своих орудий "потрошил" Анапу, Гагры, Геленджик ;
И с этих мест бежал вассалов "бай" и бунтовщик.
УбЫхи и шапсУги,  адЫги и черкЕсы  покорились,
А османы кровожадные с Кавказа удалились.

  ---------------  *  --------------------

О, дикий Кавказ - рабства край, разврата, злодеянья,
Русский тебя спасал от дня ужасного для наказанья ...
А нынче берегись, нищая Абхазия, народного волненья;
И лишь Россия знает "свежий" путь решенья ..!


__ 13 мая __ 2020 год  __


Рецензии