Ранняя осень

Ранняя Осень, отрада моя,
В ней благодать, в ней тишина,
Светлое небо,  простор синевы,
Листьев багряных чуткие сны…
Знают листочки, их дни сочтены,
Но посмотри, не печальны они,
Солнечный  бархат нежит листву,
И янтарём разливает зарю,
       Золотым наш станет сад,
       Вновь  закружит листопад,
       Ветви сбросят свой наряд,
       И немножко загрустят,
       И слезою холодной прольются дожди
       Перед саваном белым Зимы…
А лист кленовый весь резной
Птицею кружит уже  над водой,
Там за рекою рябины костер,
Ярко пылает вместе с зарей
Золото листьев, щедрость полей,
В небе курлычущий  клин журавлей
Желтые пряди в убранстве берёз,
И паутинок лёгких полёт,
        И  пусть кружит листопад,
        Листья по ветру летят,
        Мы станцуем вместе с ним
        Вальс осенний иль кадриль,
        В след за дождями, вслед за зимой,
        Птицы вернуться вновь домой…
Ранняя Осень, так хороша,
В ней благодать, в ней тишина,
В ярких нарядных одеждах она,
Словно волшебная сказка всегда,
Словно волшебная сказка всегда...


Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

Стихотворение написано для музыкально -поэтического конкурса,
"Осенний листопад", г. С. Петербург, 2020 г.

20. 09. 2020 г.


Рецензии