Приключения пирата

Затопив галеон, златом трюмы набив,
«Приз удачи»* направил бушприт** в Порт-Ройял***.
Капитан был сегодня слегка молчалив.
А команда гуляла. Никто не стоял!
 
Даже кормчий лежал, о штурвале забыв.
Навигация? Ветер теперь рулевой.
В пьяной драке от факела парус зажгли.
Корабельный набат. Капитан дюже злой.
 
Он кричал и ругался, команду кляня,
Посылая на мачты и в царство огня.
Он хлестал нас нагайкой и всех подгонял,
Как наездник, спеша, молодого коня.
 
Потушили огонь. Нам же к рыбам на корм,
Ну, совсем не хотелось, ведь, скоро Ройял.
Ветер дул в паруса. Мы с добычей идём.
Но зачем капитан на борт женщину
взял?!
 
С галеона того, что ушел в глубину
Он в каюту свою красотулю занёс.
По приметам морским, то совсем не к добру.
Виновата она. Но, пока обошлось!
 
«Приз удачи»* - реальный пиратский корабль
бушприт** - горизонтальное либо наклонное рангоутное дерево, выступающее вперёд с носа парусного судна. Предназначен для вынесения вперёд центра парусности, что улучшает манёвренность судна.
Порт-Ройял*** - знаменитый порт пиратов на Ямайке


Рецензии