Тридцать три года

ТРИДЦАТЬ  ТРИ  ГОДА
Камнем на грудь навалилась усталость.
Тридцать три года до смерти осталось.
Много ли? Мало ли? Нужно бороться.
Нужно построить четыре колодца.
Я через пропасть мосты перекину,
С узкой дороги сметая мякину.
Буду копить не рубли, а рассветы,
Что милосердьем Господним согреты.
Буду молиться и утром и ночью,
Чтобы Пророка увидеть воочью.
Буду писать, передышек не зная,
Чтоб убежала клыкастая стая;
Чтобы от слов, исцеляющих душу,
Выбрались люди из топи на сушу...
Падают звёзды. Несётся комета.
Тридцать три года промчатся, как лето.
2020


Рецензии