Поутру ушёл скитаться по планетам и морям

По утру ушёл скитаться по планетам и морям,
вторя утренним туманам, звонким птичьим голосам,
собирая горстью пену и забытые слова.
И всё всматривался в чистый, звёздный трепетный туман.

Звёзды светом закрывали тайны неба и морей.
Безвоздушные пространства размывали острый взгляд.
И сверхновые взрывались, бросившись на всех людей
всекрасивейшей душою, обнимающей моря.

Если жить, то жить со светлой, со свободною душой,
обнимаясь с Океаном, растворившим души звёзд.
И выпрыгивая к звёздам сквозь шипящий звёздный слой,
растворяться в ясном свете водяных метаморфоз,

вторя утренним туманам, чистым птичьим голосам
народившимся из светлой, чистой утренней росы.
И летать, не зная формы, по планетам и мирам,
отдавая формам формы изменяющихся сил.


Рецензии