Прогулка по сентябрю

Стеклянно-прозрачный день
Вновь топчется у порога,
Зовёт за собой в дорогу,
Прогнав показную лень.

Прогулка по сентябрю…
В ней - шорох опавших листьев,
Червонной калины кисти,
Подобные янтарю,

Бездонного неба синь,
Осенняя нежность солнца
И блеск золотых червонцев.
И взглядом куда ни кинь

Красоты поры земной.
Бреду по аллее тихой,
Какая шальная прихоть –
Сейчас быть рядом с тобой.


Рецензии