После праздника

Мокрые сосны и мокрые ели,
Так характерные для сентября.
Птицы прощальные песни пропели
И улетели себе за моря.
Клён, как в помятой при драке короне,
С ветром завёл заунывный мотив.
Грустно на дереве мокрой вороне:
Сыро, да и никаких перспектив.
Что впереди?  – Лишь промозглая стужа,
Мир, где ни листика нет, ни цветка,
Утренний иней, да льдинки на лужах.
И бесконечная злая тоска.
По небу мчатся угрюмые тучи,
Ночью стоит непроглядная тьма.
Если подумать, то было бы лучше,
Чтобы уже наступила зима.
В мокрое платье природа одета,
Мокрое небо. Да, кто бы утёр?
Всё, что осталось от бабьего лета –
Огненных листьев потухший костёр.


Рецензии