Дрема

Возле дома ходит Дрема,
Проверяет,все ли спят?
Все ль в кроватке?
Все ль в порядке?
Спят ли малые ребятки
Или все еще шалят?
Кто не спит,того погладит,
Колыбельную споет,
Сладких снов к нему приманит-
И,глядишь, малыш уснет.
Приходи и к нам ты,Дрема,
И Дениску покачай:
Баю- баюшки-бай-бай,
Ты,Дениска, засыпай!"
Подошла тихонько Дрема,
Ручкой нежно обняла,
Сладко песенку пропела
Про игрушки и зайчат...
Все они давно уж спят...
Тут Дениска наш зевнул-
Поглядите-ка,заснул!


Рецензии