В этот век

В этот век, как в давнем веке,
Голова с плеча летит,
Словно кокон, человека
Саван ждёт и тлен могил.

Что мой кокон? Не могила,
Не убежище, не храм.
Я любовь похоронила
И себя зашила там.

Все заштопала прорехи,
В горьком коконе живу.
Хоть бы что ли, ради смеха,
Сотворить какую жуть.

Повертелась, огляделась,
Всё уже сотворено -
Мир несётся оголтело,
Словно катится на дно

Окровавленной бадейки,
Что у плахи палача.
В этот век, в прошлом веке,
Голова летит с плеча.


Рецензии