Ты...

ТЫ...
Ты совсем другою стала
За прошедшие года.
В тоне - холодность металла,
А не вешняя вода.
Ты была лесной фиалкой,
А теперь же  - как трава.
И тебе меня не жалко.
Не теплы твои слова.
А ведь было всё иначе -
Свет сиял во тьме ночной;
В небе я летал с Удачей
Рядом с яркою луной...
Так куда всё это делось?
Почему пришла печаль?
Я смотрю, утратив смелость,
В неприветливую даль.
Получаю я золу лишь,
А не ягодный бальзам...
Ты меня ничуть не любишь.
Это вижу по глазам.
2020


Рецензии