Свое призвание не знаю

Свое призвание не знаю,
И вот что я могу сказать:
Все чаще строчки сочиняю.
Люблю и просто помечтать.

Бывает сяду у окошка,
Смотрю на синий небосвод,
И вспоминается немножко
Как было в детстве,  без забот.

Не зная горя и печали,
Не зная этой суеты,
Соседям из окна кричали,
Пленяли новые мечты.

Мы верили, что будет чудо,
Любили всех, кто был вокруг,
А повзрослев засуетились,
И стал вдруг уже близкий круг...

Пришли невзгоды и ненастья,
Без этого и жизнь не та..
Зато я какое ж это счастье,
Когда в кармане есть мечта!

Она ведёт нас за собою,
Пленяя в бесконечность грёз.
Что предначертало судьбою,
Не вкусишь, не роняя слез!

Твоей мечте суждено сбыться,
Но только ты в неё поверь!
Быть может и во сне приснится,
И отворится сразу дверь.

Жизнь станет легче и свободней.
Что ищешь, сразу ты найдёшь!
Поверь в себя и будь спокойным,
Своё призвание обретёшь!

20.09.2020


Рецензии