Мне Лондона приснилось небо...

Мне Лондона приснилось небо,
Оно чернело над Биг Беном.
Пронизывающий насквозь ветер
Вздымал неубранное сено...

Над Темзою неслось и в тучи
Впивалось дротиками сено
И плакали от боли тучи
Дождями серыми мгновенно...

В верченье черных круглых шляпок,
Зонтов и сырости столицы,
Мой денди Альбион став шаток
Похмельной правил колесницей...

Вздыхал всей грудью, извивался
В борочных линиях и сводах,
Мой Лондон жадно целовался
И что-то мямлил о свободах...

Мужик! А так похож на лорда
Манерами, перфектной статью,
Мой Лондон! Знахарь и невежда,
Король с неугомонной ратью!


***


2 вар


ЛОНДОН

Мне Лондона приснилось небо,
Оно чернело над Биг Беном...
Пронизывающий насквозь ветер
Вздымал неубранное сено,

Над Темзою несясь и в тучу
Вонзалось дротиками сено,
И плакала от боли туча
Дождями серыми мгновенно...

В верченье черных круглых шляпок,
Зонтов и сырости столицы,
Мой денди Альбион стал шаток,
Похмельной правя колесницей..

Вздыхал всей грудью, извивался
В борочных линиях и сводах,
Мой Лондон с каждым целовался
И что-то мямлил о свободах...

Мужик. А так похож на лорда,
Манерами, красивой статью...
Мой Лондон! Знахарь первосортный,
Король неугомонной рати!


Рецензии