Не может радоваться человек один...

Уныло, пасмурно с утра бывает… 
Быть может, это осени игра.
И вот усталая душа гадает –
О чём сегодня пропоют ветра…

Так важно сердцу думать о хорошем,
О наступившем светлом добром дне.
Порой не знаешь, кто тебе поможет,
Кто станет, может, ближе и родней…

Грустна бывает осень не случайно –
Тревожится, когда один ты вдруг.
Разгадывать твои стремится тайны,
Чтоб беспокойства излечить недуг…

А радость рядом – ощутить несложно,
И для печали не найти причин:
И осенью – весна, и всё возможно,
Когда ты радуешься не один…


Рецензии