мадригал 14

и тогда кровь тихо заговорит
как ящер и падчерица
как протокол и суффикс
как яд изверга и зверь лунохода

и прозреет пространство и тоже заговорит
но совершенно иначе

да

совершенно иначе

и река вгрызётся в человека
осквернит его непроизнесённое имя
и отхлынет
шершавая
вздутая

совершенно иначе

да

совершенно иначе

запоёт Гагамежнен
и всколосится

разверзнется Лмаалмиризёы говорящая
станет как дерево и глазница
как ухищряющийся порох и дымный часослов
как затравленный нуль и пищевод бакалавриата Ц
и треснет
надломленная
горькая

совершенно

совершенно иначе

взверещит Маррадовлабештае
как вомбат и миллениум
и лопнет подобно волку треугольника волку долгому и недолгому

да

и тогда кровь тихо заговорит
тогда кровь тихо заговорит
тогда кровь заговорит
кровь заговорит
заговорит

заговорит

заговорит

заговорит

да

заговорит

да

совершенно иначе

да

заговорит

совершенно иначе

да


Рецензии