Ромашка

Я ромашку увидала,
Что пробилась сквозь асфальт.
Ты бесстрашная такая!
Пробивалась, не боясь,
Например, что сил не хватит,
Не увидишь солнца свет
И напрасно их потратишь.
Мне Она сказала: «Нет!
Риск, конечно, был, признаюсь.
Я иначе не могла.
Но немного постараюсь.
Буду я потом вольна!»
Знаешь, милая, Ты — чудо!
Потрясающий боец!
И для нас примером будешь!
Не смущайся! Молодец!
Часто руки опускаем
Пред проблемами, увы…
Цели мы не достигаем,
Убивая все мечты…
На Тебя я посмотрела,
Поняла, что Ты сильна!
До конца доводишь дело!
Вот и солнце. Ты вольна!
Нам бы тоже не мешало
К цели так, как Ты, идти!
Чтобы твёрдости хватало!
Ну, а Ты давай — цвети!


        ( сентябрь 2020 г.)


Рецензии
Отзыв не проходит!Сергей.

Сергей Лутков   21.09.2020 19:15     Заявить о нарушении
Что значит - не проходит?

Марго Шумилина   21.09.2020 19:23   Заявить о нарушении