В городе

В  ГОРОДЕ
Я заблудился вдруг в чаду,
Который весит тонну...
Никак дорогу не найду
К родимому я дому.
Спросил я, где найти мой дом,
У парня молодого.
Но тот отделался смешком,
Мне не сказав ни слова.
И обратился я тогда
К разряженной старухе.
"Не знаю, как пройти туда" -
Она была не в духе.
За нею шел какой-то тип
В оранжевом берете.
И он сказал мне, как пройти...
Но там тупик я встретил.
Плутал я долго. Тишина
Уверенность связала.
Но, к счастью, девочка одна
Дорогу указала.
2020


Рецензии