Осень на пороге чародейка...

Осень на пороге чародейка,
Мы идем под солнечным дождем.
Это в сказку видимо лазейка,
Где кострища радуют огнем.

   Снова разжигаем мы из листьев,
   Жаркие осенние костры.
   И дымок над нами тенью виснет,
   Бередя нам души и умы.

Лес одет в багрянец с желтизною,
Жухнет пожелтевшая трава.
Осень ощущаем мы спиною,
В голове безумные слова.

   Об ушедшей юности далекой,
   О красивой сказочно весне.
   О любви безумно синеокой,
   Что теперь приходит лишь,во сне.

Время наше словно колесница,
В даль летит неведомо куда.
Да и осень тоже словно птица,
Красочна собою и легка.

   Щедрая,богатая хозяйка,
   Ломятся от яств ее столы.
   С помидор красивая мазайка,
   На столах украсила углы.

Все проходит,в мире все не вечно,
Бабье лето с осенью пройдет.
Время наше очень скоротечно,
Нам его ни кто уж не вернет.

   Но не стоит нам с тоской брататься,
   За окном сентябрь еще стоит.
   Долго будет осень улыбаться,
   Нам в окно.Душа еще,искрит.

Хотя тоже в общем понимает,
Что грядут осенние дожди.
Каждой клеткой это ощущает,
И еще,что жизнь впереди.


Рецензии