Где ты милосердие?

Серпантином вьётся дорога,
Вдоль дороги лес плотно стоит.
А по трассе мчатся машины,
На средине котёнок дрожит.
Под колёса малютку пускают,
Кое-кто объезжает его,
А ведь будет и тот, кто задавит,
Эта жизнь не нужна никому.
Вот по встречной мчится машина.
Слышен резкий визг тормозов.
Из машины вышел мужчина,
И комочек поднял он с низов.
Сильной, крепкой , мужскою рукою
Эту крошку к сердцу прижал,
И открыв дверцу машины
Он малютку с собою забрал.
Человек настоящий нашёлся.
Не прошёл мимо этой беды.
А другой, без души и без сердца,
Эту жизнь на алтарь положил.
Что творите вы милые люди?
Ну задумайтесь вы на чуток.   
Сейчас жизни его угрожают
А потом судьба по вам пройдётся катком.
Не ищите  источник беды той,
Ведь беда от тебя и пришла.
Ты любить научись всё живое,
И изменится круто судьба.


Рецензии