Бриг Эндимион - правды глас, и веру, и закон

На деке брига пушки тяжкие и ядра громовые,
За бОртом пеною шумя идут валы седые.
И бриг на лИселях расширился крылАми,
На бой летит в борьбе с волнами.

Идёт он на Кавказ с решением военных споров,
Чтоб тысячи шапсУгов гор сгорели от напоров. 
И гнали диких горцев всей артиллерии удары;
И познали русских вскоре гниды-янычары.

За залпом брига, снова залп летит и ядра свищут,
И кони у шапсУгов зверинным страхом пышут.
Огонь летел из корабля на дикарей иноплемЕнных,
Чтоб "баев" не было в горах из дерзновЕнных.

  -----------  *  -----------------

От русских бригов на Кавказе османы трепетали,
И шапсУгов глупых племена к магомедтянам убежали ...
А на Кавказе тех времён "пел" стволами "Эндимион",
Нёс правды глас и веру чистую,  закон ..!


Рецензии