И разошлись

Я в ранней юности тобою заболел,
И от любви к тебе страдал полжизни.
Кипел страстями, как в аду горел,
Но всё же выжил в этом катаклизме.

Я о тебе мечтал, о нашей встрече,
Как расскажу,  что  тяжко крест нести.
Что обниму, и сразу станет легче,
И мы пойдём по одному пути.

Летело время, я черствел душой,
И сердце, с каждым днём, спокойней билось.
В конце концов,  я вновь обрёл покой,
И жизнь моя спокойно заструилась.

Однажды в парке встретились случайно,
К моей руке ты нежно прикоснулась.
«Всю жизнь ждала » промолвила печально.
Но в стылом сердце ничего не шевельнулость.

Ты зашептала," только позови,
Уйду с тобой хоть в бури, хоть в ненастья".
О, если б в юности признались мы в любви,
То жизнь прошла бы под эгидой счастья.

Фальшиво молвил, что мне тоже грустно,
Твои уста улыбкой зацвели.
В душе моей всё так же было пусто,
И разошлись, как в море корабли.


Рецензии
замечательное стихотворение!!!

Лариса Налимова   22.09.2020 14:30     Заявить о нарушении