Гуляет ветер

Гуляет ветер, набегает тень,
И капельки дождя стучат по крыше.
Я в этот непогожий день
По разнотравью прогуляться вышел.

Пьянящий запах скошенной травы
Волнует сердце, будоражит душу.
Эх, не сносить мне нынче головы,
Глотаю воздух,как карась на суше.

Никак родной землей не надышусь,
Никак не надышусь её простором.
Когда-то я ещё сюда вернусь,
Пеняя самому себе укором!?


Рецензии