Пронзивший

Пронзивший поток столетий
Революций звенящий крик
Никогда никого на свете
Не сумел привести к любви.

Романтики и герои,
Вставали в единый строй,
Свергали основы строя,
Молясь, чтобы им повезло.

Но, серость отцов поправшим
Везения не снискать.
Фанатики и негодяи
На их танцевали костях.

Могил не оставив павшим,
На свергнутый трон воссев,
Кровавую варит кашу
Отъявленнейший подлец.

Когда над землёй застынет
Революций предсмертный стон,
Обычные смертные примут,
Что бессмертие их не ждёт.


Рецензии