Я смотрю...

Я  СМОТРЮ...
Я смотрю на этот мир...
Свет - в плену у Темноты.
Ложный царствует кумир,
Что разрушил все мосты.
Слышу я не шум берёз,
А шуршание банкнот.
И никто в седой мороз
Мне на помощь не придёт.
Каждый любит лишь себя,
Позабыв Голгофский крест.
Я иду, опять скорбя,
По бездушью топких мест.
Правду здесь схватила Ложь -
И упрятала в нору.
Тут Свободы не найдёшь,
Как и лестницы к Добру.
Уж не видно нежных роз.
Их похитила Чума...
Нужно ль принимать всерьёз
Мир, лишившийся ума?
2020


Рецензии